今日は食べ物の問題です。
塩漬けした大根、白菜、きゅうりなどを唐辛子、にんにく、塩辛などを混ぜた薬味で漬け込んだ韓国家庭料理の代表的な一品と言えばなんでしょうか。
次の3つの中から選んでください。
1.チヂミ、2.キムチ、3.プルコギ
答は2番にキムチです。
2008年に国際宇宙ステーションに派遣される韓国人初の宇宙飛行士は、宇宙空間でキムチ乳酸菌を利用した抗がん剤などの開発実験を行う事になりそうです。
生命工学関連のベンチャー企業バイオトロンはキムチ乳酸菌のうち、最も代表的な菌の株を培養して、そのメカニズムを評価した新しい乳酸菌の開発に乗り出すそうです。
すごいですねぇ、ホントにもう宇宙とか行きたいですっ!
でもほんとキムチっていいですよね。
えぇ、名前も好きです。
僕ね、そんなキムチって辛いってイメージないんですよ。ねぇ。
なんででしょうかねぇ。
日本で売ってるのねぇ、僕、辛いなぁって思わないですよ。
むしろ甘いって感じるかなぁ。
甘辛いって感じかな。
そんなピリピリした感じはしないんですけどもね。
やっぱ、キムチ食べると焼肉食べたくなりますよね。
えぇ、それ自動的になってしまうんですけどもねぇ。
いやぁ、最近でもね。
ホント、キムチだったり焼肉だったり全然食べてませんわ。
結構僕朝からね、あのー焼肉とかいけるタイプなんでね。
えぇ、だからね。エヘヘ(笑)
ほんとにね、撮影のね、朝早い時とかね。
えー、横にキムチがあるとね、目覚めにキムチ!みたいな。
そういうのいいなーって思うんですけどね。
どうですかね、みなさん。
ね。目覚めに朝キムチ!っていうのはね。
えー、逆にね、試していない方は試してください!
僕も試した事はないんでね、試してみたいと思います。
今日も元気にいってらっしゃーーーい!
以上、大野智でしたー。
大野味覚、炸裂だねぇ。
キムチが甘辛い・・・・。
そんな事ないよ~。
時々、ハズレだと(私の中でね)すっごいのが来るよね(笑)
でもさ。
お店で買うキムチも好きなんだけど、焼肉屋で食べるキムチってすっごい美味しいよね?
ウチは近所に「牛角」があるから時々行くんだけど、ココのキムチが好きかなぁ。
刺激的に辛くないし、焼肉とビールがドンドン進む感じがして。
スーパーでも売ってるけど、同じなのかなー。(買った事がないの~)
それとも店の雰囲気?焼肉とかビールと一緒だから美味しいのかなー。
実家に帰った時に、焼肉の○かいだっけ?あそこに行ったのよ。
ココのキムチは私には合わなかったなぁぁ。
ちょっとこの週末、また一人で飲んでそうな気がするから、後でキムチ買ってこようっと。
あとビールと缶チューハイとさきいかにしようかな。
最近飲んでばっかりだーー
一人だと、500ml1本で要らなくなるんだよねぇ。
旦那は付き合ってくれないしさー。(単に居ないだけ)
お迎えまであと2時間。
本屋と買出しだーーー!
今日こそ「右。みぎっ」ニノちゃんを見てこなくっちゃー。
他にもなんかあったよねぇ。
もう覚えきれないよ。
翔チャンがいっぱいあったと。
Rockin'on Japanはいつ発売だっけー?
あちーーーーー。
