皆様こんばんは
☆彩り野菜とサーモンのテリーヌ
2月が始まりましたね
今日は昨年からリクエストを頂いていた生徒様へマンツーマンレッスンさせて頂きました
今回のリクエストは、
おもてなし
インナービューティー
お魚料理
フレンチ
バレンタイン
を取り入れてください
とのオーダー
悩みに悩んだ挙句、このようなメニューになりました
☆彩り野菜とサーモンのテリーヌ
☆大人のポテトサラダ
☆お豆腐ホワイトソースの里芋グラタン
☆真鱈のムニエル~ソースブールブラン
でも難しそう
と思っている方が多いと思います
でも1度作ってみたら、以外に簡単ってなる率今の所100%です
パウンド型さへあれば、オーブンもいらないし、前日にゆっくりと作っておけるので、おもてなしに最適
そして今回は、スーパーアンチエイジングフードのサーモン入り
サーモンの赤色の色素であるアスタキサンチンの抗酸化作用は、なんとビタミンEの約1000倍
サーモンは味も栄養価も最高です
基本のホワイトソースさへ覚えれば、あとは具材をかえたり、ソースにほうれん草、カボチャ、トマトペーストなどを入れたりしてカラフルにしたり、アレンジも自由自在
そしてお待ちかねのデザートは
☆グルテンフリーとろとろ生ガトーショコラ
こちらは、超濃厚で、ワインにも合う、混ぜて焼くだけの簡単ガトーショコラです
バレンタインにぜひ
今日来てくださったYさんは、2歳の息子さんがいるママさんで、月2回と決めてご主人がお休みの日に息子さんを預けてお料理教室に行かれているそう
子育てで忙しい中も、趣味の時間を楽しんでいてステキ
そしてそれを応援して子守を喜んでして下さるご主人もステキ
そんな貴重なお時間を頂いて、レッスンできてとっても光栄でした
マンツーマンレッスンでは、女子会のようにまったりお話しながら進めてまいりますので、お料理のことに限らず、美容や趣味のことなど楽しくお話できればと思っています
それでは、2月も笑顔でいっぱいの素敵な日々を過ごせますように