皆様こんばんは



だんだん寒くなり、季節の変わり目で体調崩しやすい時期ですが、いかがお過ごしですか??







今日は前回のお料理交流会の続きをレポートしたいと思います

すっかりハロウィン終わってしまってすみません






秋の味覚を使った
料理教室スタイルの交流会
~ Halloween Party~




こちらができたがったお料理達です








まずはピンチョス2種







ミニトマトのカプレーゼ


{D6B56EDF-219B-441E-AF52-373E896D526F:01}








皆様おしゃべりを楽しみながら、さくさく作って下さいました


{A3F87531-4C1D-4BB2-86DA-0E3F13FC160F:01}








ズッキーニとパプリカの美肌ピンチョス


{96C711D1-7DA9-4D23-BFCF-9D42E9E34CEA:01}








タルト生地から頑張って手作りしたのは


{9ABE47FB-B0C5-4C58-815F-07895C9D1121:01}







きのこと秋鮭のキッシュ


{5D6236E5-470E-44B6-B54B-01F1B707C8F8:01}









この美味しそうなキッシュを作って下さったのはこちらのチームです


{B5A008AA-8B3D-4274-888C-09466ACDF2ED:01}







男性も満足していただけるように、
食べ応えのあるタンドリーチキン


{870A2D9D-C25C-4416-84D7-BB0C0D1C6B34:01}






前回ご紹介した、
もっちもちのかぼちゃのニョッキ


{A2640981-E073-48B0-B619-8905F1D511D9:01}







お料理ができたら





カンパーイ♡

{CA9BBB8C-71F8-4953-9673-76ECA613804F:01}






カンパーイ♡♡

{3E01121C-2F26-4465-8C6F-C746A19AD2F5:01}








もちろんデザートも


 


{D0F9DACB-ACA2-4557-B985-E770014E21EA:01}

甘栗と焼き芋のパウンドケーキ








パウンドケーキを作ってくれたのはこちらのチーム


{FC3C66C8-F0B2-405B-922B-7FBA03F28426:01}








{5B8834B7-5AE7-415D-B9CD-4AF29DAAD548:01}






{699C8F51-FDF6-4E47-B5E3-9FEA89C7EAE7:01}

ハーレム?笑





{FC7B2F37-C8DD-473D-BBB3-076C759BF853:01}








{643745A4-2C32-4E29-A668-1DA74CCD18B4:01}







{6428203F-CA0A-4154-BE9E-B42C64B549C0:01}







素敵なお写真沢山有難う



{BC71E7CB-F421-4255-8F7C-C4E4204E1AD4:01}





とにかく私自身、とっても楽しかったです




{B9B3C92F-3CFA-4CA8-82A3-DD85275DE0F6:01}



貴重なお休みの日に、ご参加下さった皆様、
本当に有難うございました






またお逢いできる日を楽しみにしてしています





{CF60E3F9-AA04-46FE-A69F-D3B5F188EB31:01}





Special thanks to
hikaru&hinako&tomo&rie&k♡





choco



皆様こんばんは


大変ご無沙汰しております








なかなかブログの更新がないので、心配して下さった方もいらっしゃったようですみません


少しバタバタしていますが、とても元気にしております









今日は、先日開催したお料理交流会のご報告をさせて下さい





秋の味覚を使った
料理教室スタイルの交流会
~ Halloween Party~



今回は、お料理教室で同期だったりえちゃんと一緒に主催させて頂きました









新宿御苑前の今年できたばかりの、
キレイで開放感のある素敵なキッチンをお借りしました






{4E9C24A0-A953-47A2-96DD-6EC7C9424A6F:01}






もうすぐハロウィンということで、ハロウィンぽく飾り付け





{136A6090-E687-4AB0-BA28-55A7BA01D4A6:01}






今回の参加者の皆様です





{54139B0A-B3A1-474A-A376-6C73FA77704B:01}






皆様面白くて素敵な方ばかりで、めっちゃ楽しかったです~






ドレスコードは


Black or プチ仮装




{306400B1-4DB0-4AA5-A19D-D98124757BB8:01}





ねこちゃん達可愛い





{9AC3BC24-5D87-4138-95DB-F88400E64B64:01}





最初は簡単に自己紹介して頂き、グループに分かれて調理してもらいます





{6DA9025D-F0F4-4FBB-861B-CAF832BF237D:01}





これは何を作ってるのかな??





{72831524-BBC6-4FC6-97E0-05C783A26B90:01}






お料理が初めての方も、お料理上手な方も、
みんなでわいわいお料理するのは楽しいですね






{EF6F361E-2176-4F21-B406-12AD894AB6D4:01}





ヒントは、
今回はジャガイモの代わりに
かぼちゃを使いました






{FBBE06C7-BBD2-454A-AC5D-2C85AF102274:01}





そうです





{9471834E-8CB4-4737-B6B2-A51C7F431C02:01}






ゆでて、ソースにからめれば






{DDF44E65-306C-4FF1-B0A3-2E0683B3CDAC:01}





もっちもちの
かぼちゃのニョッキの出来上がり






{40D966CA-DBFC-433A-9F75-2AAEFEA5BEEF:01}




男性がお料理してるのって素敵ですよね




お料理交流会のレポート、次回に続きまーす





choco
皆様おはようございます



3連休いかがお過ごしですか??








ちょっと前になりますが、お友達のSちゃんに、マンツーマンレッスンさせて頂きました




今回のリクエストは
♡彼ご飯
旬のお魚
♡和食とイタリアン以外
♡華やかなパーティメニュー
♡セロリ、芋類、とうもろこしは苦手




ということで今回はこちらのメニューに



旬のお魚でパーティ料理



{8FEE07AF-8D52-4B38-9BF0-CEDCD975DC3A:01}






♡さんまとキノコのパエリア
{ABC33C76-15B8-4E0B-ADD2-448F3AD03441:01}



さんまの旬は、9~10月と短いので、旬を楽しむには最適なお魚です




パエリアのポイントは

☆お米はとがない
☆お米は油で炒めてコーティングする



こうすることで、日本米でもべちゃっとしない、パラパラのパエリアに



パエリアは、フライパンで作ってそのままサーブできるし、見た目もカラフルで、パーティ料理にもってこいですね





♡イワシとトマトのグラタン
{B5B97930-74E4-4931-9156-91A835D0A573:01}



きって、焼いて、つめてオーブンへ
という、簡単な作業でできちゃう、食べ応えのあるお野菜たっぷりのグラタン





♡キャベツのマリネ
{FCFFE1AA-AFE9-490A-A11D-0BB2A48190A0:01}






♡キノコとサーモンのサラダ
{B28769C0-FC2E-4093-AD0F-8EAE2B8CB548:01}






ぜひ、意中の彼に作ってあげてね





{EA26C11F-3107-4082-87EF-07EAC5BCF443:01}






今日はこれから花嫁会にケータリングをしてきます

なんと約30人分!

もちろん参加も

ステキな先輩&プレ花嫁さんに出逢えるのが楽しみです






choco