ある日のランチは以前から気になっていた鉄板焼屋さんへ
「鉄板焼レストラン 仁」
日本橋人形町の日本橋小学校の並びにあるビル1階にお店はあります。
こちらは子どもの頃、訪れたことがあるのですが
大人になってからは訪れていないかも・・?!
店頭には日替わりメニューとランチメニューが置かれています。
日替りメニューは店頭でチェックです!
店内に入ると正面に大きな鉄板があり、カウンター席もあります。
テーブル席ももちろんありますが、比較的こじんまりとしている感じです。
もう一度メニューのおさらい
どれもおかわりができるライス・スープがセットになって
さらにサラダ・デザートもついてきて税込のお値段になっています。
「日替りランチ」900円
この日は「鉄板焼サーロインステーキ(もやし炒め添え・香草ソース)」です。
鉄板で焼かれたステーキともやし炒め、ニンジンのグラッセが添えられてます。
ステーキは見た目は思ったよりサイズは小さめかなと思ったのですが
食べてみると満足のできるボリュームでした!
でも本当はもっと食べたい~
お肉はしっとりとしていて柔らかく、
お肉の旨みと脂がジュワ~ッと広がります。
ソースは醤油ベースで、
香草ということでニンニクっぽいような玉ねぎのような
ごはんがすすみそうなソースで美味しかったです。
ごはんがすすんでしまう・・ということでもちろんオンザライス!
どこまで行ってもお行儀が悪いですね(笑)
サラダとスープはメインが出される前に提供されます。
人参ドレッシングがかかったサラダはシャキシャキっと新鮮です。
スープはコンソメだと思うのですが、
野菜とかの味わいがしっかりするスープでした。
「おすすめランチ」1300円
こちらはステーキとシーフードのハーフがセットになっています。
お肉とシーフード、両方楽しめるのはいいですよね~
ステーキは赤身の旨みを感じるようなお肉で
しっとりとしており、とても柔らかかったです。
そのお肉をこちらはかなりニンニクが効いていて
ピリッとした辛さもあるガッツリ系なソースで味わいです。
このソースもごはんがすすんでしまいますよ~
シーフードは海老・鯛・カジキ・サーモンです。
海老はプリッと、鯛・カジキ・サーモンはしっとりと焼かれていて
どれも旨みが逃げておらず美味しいです。
どちらのステーキのソースもごはんがすすむソースなので
旦那さんはしっかり1杯、私は半分程度、ごはんのおかわりしました~
もちろんスープもおかわりです
最後にオレンジのシャーベットを食べて一息です
ボリューム感は抑えめですが
お手頃なお値段で鉄板焼、ステーキをいただけるのは嬉しいですね!
満足のできる美味しさでした~
店員さんもとてもフレンドーリーで
ご家族経営のようでほんわか雰囲気もあるお店でした
店舗情報(正確な情報はご確認下さい)
住所:東京都中央区日本橋人形町1-1-15
電話:03(5644)0855
営業時間:11時~14時 17時半~22時
定休日:日曜祝日