こんにちは。
フードロスを減らして経費削減!
野菜や肉を保存してくれる
「マルシェ」を使用してみました。
マルシェは,フィトケミカルを応用し野菜や肉やお米などの鮮度を保持してくれます。
▫️新鮮保持
▫️ロス削減
▫️コスト削減
▫️添加物不使用
▫️環境保全
フィトケミカルは,天然由来の植物による抗酸化作用によって,雑菌の繁殖を抑制させるとともに酸化を防ぐことで食品の鮮度を保ってくれます。
化学成分ではないので環境だけでなく,体にもやさしい「フィトケミカル」です。
災害にも強く,身体にも優しい!
常温でも保てるため天災や事故による万が一の停電でも安心できます。
また薬品や添加物を使わないから体にも安全ですよ。
繰り返し使えるので,コスト削減にもなりました。
【使用方法】
①食品の入ったパッケージや容器のままマルシェに入れます。タッパーウェアごとでも,ラップに包んだものでも可能です。
②冷蔵庫で保存する場合
お刺身,カット野菜,ひき肉など劣化が早い商品もマルシェに入れて保存すれば,鮮度が長持ちします。
③常温保存する場合
パンやごはんも包装袋のままマルシェに入れるだけでおいしさが保たれます。常温で販売している野菜は,常温で保存できます。
果樹類も常温で長く保存できて,劣化を遅らせるだけではなく,熟成を促進してくれるので,食材を扱うときには便利でした。
また,冷蔵庫・常温保存どちらにも使用できたので,幅広く活用できました。
気になった方は,是非チェックしてくださいね。