こんにちは。
初めて,雲仙ハムを食べてみました。
長崎でハムと言ったら雲仙ハム!と言うぐらい…
九州長崎ではB級グルメとして子供から大人まで大人気らしく,レストランや居酒屋でも人気メニューの一つになっています。
一度食べたら忘れられません雲仙ハムの味。
生で食べても美味しい雲仙ハムですが,炭火で焼いて食べるとさらに濃厚でジューシーな味わいに。
ご家庭でのバーベキューや焼肉パーティーの材料としてもおすすめです。
雲仙ハムが選ばれる3つの理由
▫️安心安全の国産豚肉を使用
雲仙の麓で育った地元産及び九州産豚肉を使用されています。
▫️ご飯にもパンにも合うしっかりとした味付け
旨味を長年に渡り追求された,
雲仙ハムのしっかりとした味わいです。
▫️ビールがすすむ肉の旨味
粗挽き&なめらかな肉の食感が生む,
しっかりとした肉感と肉の旨味。
雲仙ハムを使用してバーベキュー,焼肉,炒飯,焼き鳥,ピザ,ミネストローネ,ポトフ,シチュー,ナポリタンなど,美味しい食べ方がたくさんありますよ。
今回は炒飯にして食べてみましたが、相性が良かったです。
創業50年の昔ながらの製法により,肉の旨味と甘味を最大限に引き出された味わいです。
強い風味としっかりとした味わい,肉汁たっぷりでジューシーなボロニアソーセージです。また,保存料不使用だから安心して食べられます。
季節の贈り物や祝儀の品に,プレゼントに,
ギフトとして購入される方もいるみたいですよ。
雲仙ハムは地元の直売店や販売店,スーパー,一部の通販等でしか販売されていません。
気になった方は,これを機会に是非召し上がってみてください。