ランキングに参加しています。

なんと皆様のおかげで15位以内に~~クラッカークラッカーアップアップ

夢のようです!!

ありがとうございますラブラブ

いつも、ぽっちんしてくださる方、そして、こんなつたないブログに遊びに来てくださった方、

皆様に、感謝ですラブラブ


目指せ10位以内クラッカー



引き続きぽちっと応援お願いいたしますラブラブ→人気ブログランキング


        人気ブログランキングへ




夏風邪は、それとなく・・・なんとなく・・・・な私です。


かぜっぴきの私に、優しいちょこパパ・・・・

「今夜は、お夕飯作らなくってもいいよ~~あせる

と言ってくれたのですが、このお天気台風


暴風雨の中でかけるのも、ナンなので、あるものご飯を、ちゃちゃっと用意しました。



ちょこ・ちょこ・お散歩


クローバーロースト・ポーク・・・バルサミコソース添え


ちょうど、漬けてあった豚肩ロースをオーブン任せで焼いただけです音譜


レシピですメモ


①豚肩ロースかたまり(400グラム前後)を塩小さじ1、グラニュー糖小さじ2を混ぜてまぶし、ニンンク1片をスライスしたものと、ローズマリーを貼り付け、クッキングシートでくるみ、ラップでぴっちりと包む。

このまま、冷蔵庫で4日~1週間おく。


②にんにくとローズマリーを取り除き、100度に熱したオーブンで1時間焼く。


③その後、かたまりのまま、アルミホイルに包み、30分ほど保温し、肉汁を落ち着かせる。


④お好みの厚さに切りわけ、お好きな漬けあわせと一緒に盛り付ける


⑤バルサミコス大匙2を、耐熱容器に入れ、レンジ1000Wで40秒チンして煮詰めたものをかける。


低温で、じっくり焼くので、やわらか~~~く仕上がります。


そして、漬け込んでおけば、後はオーブン任せチョキ

簡単なわりに、見栄えのする一皿になります~~きらきら


忙しい日でも、こんなストックがあると便利なので、是非お試しを~~~ラブラブラブラブ


あとは、

クローバー手作りベーコンのカリカリサラダ

クローバーコーンスープ



ちょこ・ちょこ・お散歩


でしたニコニコ

これが我が家の、あるものご飯あせるあせるです。


台風・・・・

こちらは、東海地方なんですが、すでに雨・風がすごいです・・・叫び叫び


皆様も、お気をつけ下さいね。




  

ランキングに参加しています。

引き続きぽちっと応援お願いいたしますラブラブ→人気ブログランキング


        人気ブログランキングへ