ランキングに参加しています。
なんと皆様のおかげで15位以内に~~![]()
![]()
![]()
![]()
夢のようです!!
ありがとうございます![]()
いつも、ぽっちんしてくださる方、そして、こんなつたないブログに遊びに来てくださった方、
皆様に、感謝です![]()
目指せ10位以内![]()
引き続きぽちっと応援お願いいたします
→人気ブログランキング
夏風邪は、それとなく・・・なんとなく・・・・な私です。
かぜっぴきの私に、優しいちょこパパ・・・・
「今夜は、お夕飯作らなくってもいいよ~~
」
と言ってくれたのですが、このお天気![]()
暴風雨の中でかけるのも、ナンなので、あるものご飯を、ちゃちゃっと用意しました。
ロースト・ポーク・・・バルサミコソース添え
ちょうど、漬けてあった豚肩ロースをオーブン任せで焼いただけです![]()
レシピです![]()
①豚肩ロースかたまり(400グラム前後)を塩小さじ1、グラニュー糖小さじ2を混ぜてまぶし、ニンンク1片をスライスしたものと、ローズマリーを貼り付け、クッキングシートでくるみ、ラップでぴっちりと包む。
このまま、冷蔵庫で4日~1週間おく。
②にんにくとローズマリーを取り除き、100度に熱したオーブンで1時間焼く。
③その後、かたまりのまま、アルミホイルに包み、30分ほど保温し、肉汁を落ち着かせる。
④お好みの厚さに切りわけ、お好きな漬けあわせと一緒に盛り付ける
⑤バルサミコス大匙2を、耐熱容器に入れ、レンジ1000Wで40秒チンして煮詰めたものをかける。
低温で、じっくり焼くので、やわらか~~~く仕上がります。
そして、漬け込んでおけば、後はオーブン任せ![]()
簡単なわりに、見栄えのする一皿になります~~
忙しい日でも、こんなストックがあると便利なので、是非お試しを~~~![]()
![]()
あとは、
手作りベーコンのカリカリサラダ
コーンスープ
でした![]()
これが我が家の、あるものご飯![]()
です。
台風・・・・
こちらは、東海地方なんですが、すでに雨・風がすごいです・・・![]()
![]()
皆様も、お気をつけ下さいね。
ランキングに参加しています。
引き続きぽちっと応援お願いいたします
→人気ブログランキング

