せっせと、育てはぐくんでいる自家製天然酵母ちゃんたち・・・![]()
今回はヨーグルト酵母で、イングリッシュマフィンを焼きました![]()
- 自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン
- ¥1,575
- 楽天
参考にしたのが、この本のイングリッシュマフィン![]()
普通のマフィンよりせいたかのっぽ・・・・高さ5センチもあるんです。
高さ5センチのセルクルなんて持ってないので画用紙で、手作り・・・![]()
そして、焼きあがりました~~~![]()
背高のっぽさん~~~![]()
フワンフワン![]()
何をはさんで食べよう~~~~![]()
・・・って思っていたら、いつの間にかなかった・・・・![]()
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そして、今日のおやつです![]()
先日も書いた、万作の嫁さんのレシピで
デラウエアのマフィン![]()
生地にサワークリームも入っていて、上にクランブルもトッピング![]()
入れた、デラウエアが、程よく甘酸っぱくて、すっごくおいしかったです。
ちょこパパもお仕事に、おやつとして持っていって←子供みたい・・・![]()
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「これは、おいしい!!」
ってわざわざ電話してきたくらい![]()
あっという間になくなっちゃいました![]()
おいしいレシピをいつもありがとうございます![]()
イングリッシュマフィンを食べれなかったので、なにかサンドして食べたい~~~~
願望![]()
なので、今から、カンパーニュの仕込みをしようと思います![]()
そんな私に、頑張れのポチお願いいたします~~![]()


