もう暮れの話ですが、
同じ課の女性メンバーで
ロテスリーレカン
http://r.gnavi.co.jp/g281701/に行ってきました
私の尊敬する美食家の先輩がシェフとお知り合いで、
シェフ自らが腕をふるって作ってくださる、
私たちだけのための
特別メニューを食べました
どのお料理もとっても丁寧に作られてる感じがして、
味はもちろんのこと、
見た目もとってもきれい
シェフの心のこもった料理に
みんな興奮&大感激でした
☆アミューズ☆
左の白子のフリット、絶品でした。
☆前菜☆
お野菜とお肉のテリーヌ
こんなさっぱりしたおいしいテリーヌは初めて!
☆お魚料理☆
トリュフやら「インカのめざめ」っていうじゃがいも など
食材も凝ってます。
↓
このあと
☆お肉料理☆ があって、、、(写真が・・・><)
☆しめ☆
ルクルーゼで炊いた 鱧と栗のごはん。
☆デザート☆
できたてほやほや手作りのイチゴのミルフィーユ。
お腹いっぱいのはずなのにあまりのおいしさに、ペロリ♪
このお店、みんなとっても気に入ったので、
先輩に第二弾を企画してもらいました
食材は白子とアンキモをリクエストしてもらってます
どんなお料理に出逢えるか、とっても楽しみ