あたたかい日曜日ですねー。
いよいよ花粉の時期が本格的に始まり、わたくし少々おこもりモードに入り始めておりますが(笑)、花粉症関係なければ今日は絶好のお出かけ日和ですね。
皆さまどうぞよい日曜日をお過ごしくださいませ。
先日の満月リーディング、記事が飛んでしまってさすがに書き直す気力が湧かず…orz
しかも時間が経過してもうすっかり満月の空気感が去ってしまいましたので、次回の新月に改めたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします…楽しみにしててくださった方がいらっしゃいましたら申し訳ございません!
写真は、昨日の桃の節句に母といただいたお菓子。
大人だらけの我が家ですが、「メニュー決まってると何かと楽なのよ」と言う母の方針のもと、今年もちらし寿司にはまぐりのお吸い物・菜の花添えをいただきました。
五行が水(冬)から木(春)に移って来ているからか、最近酸っぱいものを欲してるのでお寿司が美味しかった〜。
木の季節は、肝の季節で、肝を労わる味覚が「酸」なのですよね。
ここのところなんだかちょっと疲れを感じる…というときは、梅干しやお酢、レモンなど、酸っぱいものをキュッといただくと体がシャキッとするかもしれません^ ^
ぜひお試しあれ。
節目節目で、次の季節を迎え入れながらお祝いする行事、好きなんですよねー。
今年も楽しみました。