とても印象的だった今朝の空の太陽と雲。
ふわーっと羽を広げていくフェニックスのようでした。
皆さま、あけましておめでとうございます。
2016年が始まりましたね~。
お正月の空気感って、清々しくて、凛としていて好きです。
いくら入りの新潟式お雑煮。
三が日は毎朝これを食べられるのも幸せ

その他、大根、人参、鮭、かまぼこ、しいたけ、ごぼうなどが入っていて、三つ葉と柚子を添えていただく仕組みです。
美味しいんですよね~これが。
冬休みは、年末にいまいちの体調だった私は意識的にマイペースに過ごすようにしていました。
いまは箱根駅伝を見ながらこの記事を書いております~今年はこの暖かさが災いしているようで、復路でたくさんの涙が流れておりますな…みんな体を壊すことなく完走できますように、と願うばかりです。
お休み中は、お気に入りのノートを片手に、のんびりと2016年にしたいこと、やりたいことなど書き出して、今年1年に思いを馳せております。
なんだか、今年は最初の設定を大切に作りたい!!と思ったのですよね。
どこに向かってスタートしたいのか、明確にしたいな~と、あれこれ書き出しながら、楽しんでおります。
とりあえず、「マイペース」は2016年のキーワードのひとつにしようかな~と思っています。
そして昨年は貧血の最低値を叩きだしたり、心電図もイマイチだったり、2年ぶりにインフルエンザにかかったりもしていたので、健やかに過ごす!!も大事な目標。
何をするにも、やっぱり体は大切な資本ですね。
ちょっとずつでも体を丈夫にしていけたらいいな。
加えて、昨年に引き続き、ご自愛のテーマも継続していきます。
自分を大切に。
自分のこころを大切に。
自分を楽しませて、幸せにしてあげることを大切に。
のーんびり、ひとつひとつを積んで行こうと思います。
ブログも更新を続けていきますので、本年もどうぞよろしくお願いいたします!