お久しぶりです
バタバタしていて、ブログを書く時間がありませんでした。
来週から、息子たちも合宿に行くので、ゆっくりブログめぐりをしたいです。
今日、3月3日はブログを始めた日なので、久しぶりに更新
今日で2年。
なんとか続けられました
(すでにブログ存続の危機…。やる気の問題ですが…。
でも、次男のお弁当作りがあと1年あるので、頑張って続けようと思っています)
あきっぽい私がブログを2年も続けられたのは、皆さんのいいねやコメントのおかげです。
ありがとうございます
次男のお弁当作りもあと1年。
最後の1年を大切にしたいな~と思っています。
てまり寿司
からあげ
セロリとじゃがいもの豚肉巻き
きんぴらの豚肉巻き
大根と豚肉の煮物
さつまいもの甘煮
卵焼き
セロリとじゃがいもの豚肉巻きは、セロリとじゃがいもを炒めてクレイジーソルトで味付けています。
豚肉巻きの中身は、前日に作っておいたものを巻くので、朝とっても楽です。
うな丼
鶏バーグ
にらまんじゅう
ポテトサラダ
にんじんの塩麹炒め
きのこのバタポン和え
卵焼き
前日の夜に作った、作り置きを入れただけのお弁当です。
朝作ったのは、卵焼きだけです。
改めて、作り置きっていいな~と思った朝でした
《作り置き、始めました‼》
~作り置き~
鶏バーグ
ぶりの幽庵焼き
牛丼
ポテトサラダ
きのこのバタポン炒め
ささみと長ねぎのレモン和え
にらまんじゅう
にんじんの塩麹炒め
れんこんの鶏ガラスープ煮
アーリーレッドの甘酢和え
レディーサラダ大根の甘酢和え
ブロッコリー&飾り切り
プチトマト
簡単なものばかりですが、作り終えて並べるのが楽しい~