マイブーム​🇰🇷キムチ作り🇰🇷

先日神田ネギ祭りで

食べられるのに捨てられてししまう

九条ネギを4束を使い

キムチ作りをしてみました🇰🇷

友人の会社、【Kukulcan】が開発するシステムは、農園からの情報をAIによって収集、解析し、精度の高い予測を行い、食品事業者との効果的なマッチングを実現します。

これにより、食品ロスの削減に貢献し、持続可能な農業を支援します。 

新時代のAI技術によって、畑の食品ロスをかぎりなくゼロにすることができるそうです✨



ネギキムチ作りに初挑戦ウインク


山盛りのネギさんもキムチにすると

1/3の量になりましたびっくり


参考レシピ

 ⭐︎小ねぎ

1束


    ⭐︎ヤンニョム

韓国唐辛子   大さじ2

魚醤      大さじ1

米麹      大さじ1           

   黒糖      大さじ1/2

ごま油     大さじ1

白ごま     大さじ1


  作り方

1. ヤンニョムの材料を全て入れてよく混ぜる。

2.小ねぎを3〜4cmの長さに切り、

ヤンニュムと合わせる。


米麹の代わりに

あみの塩辛にアレンジさそり座



キャベツキムチ

キムチ作りは思ったより簡単

この夏のマイブーム韓国