マイブーム🇰🇷キムチ作り🇰🇷
先日神田ネギ祭りで
食べられるのに捨てられてししまう
九条ネギを4束を使い
キムチ作りをしてみました🇰🇷
友人の会社、【Kukulcan】が開発するシステムは、農園からの情報をAIによって収集、解析し、精度の高い予測を行い、食品事業者との効果的なマッチングを実現します。
これにより、食品ロスの削減に貢献し、持続可能な農業を支援します。
新時代のAI技術によって、畑の食品ロスをかぎりなくゼロにすることができるそうです✨
ネギキムチ作りに初挑戦
山盛りのネギさんもキムチにすると
1/3の量になりました
参考レシピ
⭐︎小ねぎ
1束
⭐︎ヤンニョム
韓国唐辛子 大さじ2
魚醤 大さじ1
米麹 大さじ1
黒糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
作り方
1. ヤンニョムの材料を全て入れてよく混ぜる。
2.小ねぎを3〜4cmの長さに切り、
ヤンニュムと合わせる。