▲△第49回RSP in 白金台 レポ△▲
明治北海道十勝フレッシュ100
RSP初の冷蔵商品のお持ち帰り。
保冷バッグに入れてくださってました。
このパック、この商品名、
コーヒー用のクリームだと思ってました

正体は、生クリーム

お料理にもお菓子にも
使いやすい乳脂肪40パーセント。
でも、どうしてパッケージを変えたの??
それは、美味しい生クリームをもっと気軽に手軽に
味わってほしいから!
クリスマスや誕生日のイベントがあるときしか買う機会がないし、
紙パックだから中途半端に残っても保存が心配だし。。。
そんな悩みを解決するために、蓋つきのパウチタイプになりました。
使いやすさも衛生面もバッチリですね。
プレゼンのご担当者さんが、ぜひカルボナーラを作ってほしい!
とおっしゃっていたのが印象的だったので、作ってみました。
やっぱり生クリームでつくるカルボナーラは濃厚で美味

レシピは


またある日は、ポタージュスープの仕上げに。
ちょこっとクリームがスープを豪華に

ちょっぴり、生クリームを買うハードルが下がったように思います。
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第49回RSP in 白金台
明治北海道十勝フレッシュ100
明治
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