エースコックさんのPho・ccori気分シリーズから
あっさり鶏だしフォー/ピリ辛牛だしフォー
お試ししました。


フォーはベトナムのお米麺。

袋めんタイプのこちらは、作り方が2種類。
①お鍋で麺を90秒茹でてスープを加える方法
②どんぶりに麺とお湯を入れて3分待つ方法

①はお家で、具だくさんで食べたい時に
②はランチに持ってでても作れる方法。

では、あっさり鶏だしフォーを①の方法で。

野菜をたくさんとりたかったので、
白菜ときのこを先に茹でておきました。
そこに、麺を入れ90秒。火を止めてスープと調味油を
加えて完成です。

続いて、②の方法でピリ辛牛だしフォーを。
別にレンチンしておいた牛肉をトッピング。


どちらも、フォーの麺がなめらかでするっと食べられます。
鶏だしは思ったよりも味が濃かったです。。。
ピリ辛牛だしの方があっさりしていて、辛すぎず食べやすかったです。

本当は、がっつりパクチーをのせて食べたかったぁ。



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