残業で帰りが遅くなってしまったので
夕飯は塩麹鍋にしました。
材料切って煮るだけの簡単調理
白菜
大根
にんじん
しいたけ
舞茸
菊芋
豆腐
鶏肉を入れて
塩麹のみで味付け
塩麹は作り置きがあったので
こんな時に便利です
我が家ではこれで作ってます↓
こちらも材料を入れたら
タイマーをセットしておくだけなのでラクチン
塩麹こちらでも作ってます↓
鍋を煮込んでいる間に
箸休めの酢の物を作りました。
大根とにんじんを使ってなます🥕です。
お正月に食べて以来さっぱり感にハマって
よく食卓に登場します
多めに作ってストック
カンタン酢って
ホント便利ですね。
あえるだけで美味しく出来ちゃうんだから
鍋完成
ピーラーでヒラヒラにした大根
味が染みてて美味しいです