“昨日あんたが作ったお雑煮、
どうやって味付けたの?”
だってさ( ̄ー+ ̄)フッ
作ってやってもいいぜ、お嬢ちゃん、と
58歳をのけてお雑煮作って差し上げた。
昨日お雑煮作ったのに、
みんなお腹空いてなかったみたいで
あたしとママしか食べんかったのを
どうやら気に入ったらしい。
ほぼ毎日お雑煮食べてたら飽きるから
味を変えてみたのよね、アドリブで。
中華風。
前夜に酒のアテで鶏皮の唐揚げ作って
鶏から出た油が余ってたから、
それを熱してドバッとかけてみたら
うまみが増してベリグーだったの。
今日はもう油ないけど。
んじゃ。
どうやって味付けたの?”
だってさ( ̄ー+ ̄)フッ
作ってやってもいいぜ、お嬢ちゃん、と
58歳をのけてお雑煮作って差し上げた。
昨日お雑煮作ったのに、
みんなお腹空いてなかったみたいで
あたしとママしか食べんかったのを
どうやら気に入ったらしい。
ほぼ毎日お雑煮食べてたら飽きるから
味を変えてみたのよね、アドリブで。
中華風。
前夜に酒のアテで鶏皮の唐揚げ作って
鶏から出た油が余ってたから、
それを熱してドバッとかけてみたら
うまみが増してベリグーだったの。
今日はもう油ないけど。
んじゃ。