お彼岸のお供えに初めておはぎ作りましたよ
井村屋の餡子を使ってきな粉は北海道産きな粉を使いました
あんこは旦那が試食
私はたっぷりきな粉を乗せて
こんなに簡単に出来るなんて感動
こし餡なら食べれるかもと思ったのどけど秋のお彼岸に食べるおはぎはこしあんなのだとか
冷めてもお餅のように硬くならず美味しいおはぎになりました※2合で10個できますよ
お母さんへのお供えにおはぎを持ってお寺へ向かいます🚗³₃
妹をピックアップしてお母さんの大好物エビフライを食べにって私の好物でもあります( *´艸`)
お供えを買って30分程のお経
この日は暑かった💦
って事でクールダウン
くわなでは「かき氷街道」イベントやってるからあんこの乗らないかき氷店へ フゥ〜冷えた
妹は観葉植物にハマったらしくて欲しい植物探しに付き合わされたけど考えたらお母さんも一時期ハマってお父さんから「家はジャングルか
」って言われてた🤣その頃と同じ歳になってるかもね〜花鳥風月で言う花かな?老化現象だね( *´艸`)
私は花飛ばして鳥かもインスタでおしゃべりな
インコアップされてると可愛くてついつい時間忘れて見ちゃうから〜
でも
うちの子たちが一番可愛いけどね




