お彼岸 | kevinママのブログ

kevinママのブログ

永遠にkevinくんのママと呼ばれたい♪




お彼岸のお供えに初めておはぎ作りましたよ


もち米と普通のお米7:3が黄金比率とか洗って炊いて少し蒸らして適度にツンツン突きました


井村屋の餡子を使ってきな粉は北海道産きな粉を使いました
あんこは旦那が試食OK私はたっぷりきな粉を乗せてラブラブこんなに簡単に出来るなんて感動おねがい

こし餡なら食べれるかもと思ったのどけど秋のお彼岸に食べるおはぎはこしあんなのだとか
冷めてもお餅のように硬くならず美味しいおはぎになりました※2合で10個できますよ

お母さんへのお供えにおはぎを持ってお寺へ向かいます🚗³₃


妹をピックアップしてお母さんの大好物エビフライを食べにって私の好物でもあります( *´艸`)


お供えを買って30分程のお経お願いこの日は暑かった💦


って事でクールダウンカキ氷くわなでは「かき氷街道」イベントやってるからあんこの乗らないかき氷店へ  フゥ〜冷えた

妹は観葉植物にハマったらしくて欲しい植物探しに付き合わされたけど考えたらお母さんも一時期ハマってお父さんから「家はジャングルかプンプン」って言われてた🤣その頃と同じ歳になってるかもね〜花鳥風月で言う花かな?老化現象だね( *´艸`)

私は花飛ばして鳥かもインスタでおしゃべりなセキセイインコ黃インコアップされてると可愛くてついつい時間忘れて見ちゃうから〜


でもトイプードルうちの子たちが一番可愛いけどね照れ