毎日暑い
暑くても
お天道様も頑張ってるから私も頑張って干すわよ〜
真鯵の開き茹でたもの
2日ほどでカリカリに
砂肝茹でて1日干した後細くカットします
※乾いてからは硬くてカット出来なくなります
今はこれ干してます
水分多いから2日目でもまだプルプルしてる
kevinの病気は糖質の高いフルーツ食べさせられないって思ってたけどこのブルーベリーは糖質少なくて100g(300粒)中10gほど
抗酸化作用もあるしガンにも良い食べ物なんだって〜
ただ皮を剥いて食べるものでないから農薬が不安
って言うのも日本の農産物はEUや台湾など残留農薬が多すぎて輸入禁止なんだとか??
日本は安心安全って勝手に思ってたけど中国産を敬遠するように海外から見れば日本産も敬遠されてる事を知ってkevinの半分手作りご飯も野菜を使うから慎重になりましたよ
農薬は水溶性なので水洗いをしっかりすれば落ちるとも聞きますがkevinは病気だからより慎重に
ブルーベリー(国産)もこれで洗いましたすると水が濁る濁る〜
ちなみに残留農薬1番多いものなんだか知ってる?
気になった方は「残留農薬ランキング」で検索してみてね





