フライドポテトをはじめ様々な料理で使われるじゃがいも。

ポテトチップスなどのお菓子にも使える万能な食材ですよね!


でもこのじゃがいも

高温で調理すると、中のデンプンが変化して

発がん性のある物質になるそうです。


初めて知ったときは

えっ!?

ポテチもフラポもたべられないじゃん!


この世の絶望


美味しいものというのはどうしてこう

体に悪いのか


知って以来

どちらも口にしていません。


でもじゃがいも食べたい


我が家では

じゃがいもは

煮るか蒸すかの調理法で食べてます。


汁物に入れたり、蒸して潰してポテトサラダにしたり、バターを乗せてじゃがバターにしたり


みなさんはどんなじゃがいも料理が好きですか??


ガーデニングでも作るのが比較的簡単なじゃがいも


利用方法の幅を広げたいですねぇ。






じゃがいも


 

 

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる


ココナラで電話相談もやってます。

興味があったら覗きに来て下さいね!

自慢話も受け付けてまーす