フライドポテトをはじめ様々な料理で使われるじゃがいも。
ポテトチップスなどのお菓子にも使える万能な食材ですよね!
でもこのじゃがいも
高温で調理すると、中のデンプンが変化して
発がん性のある物質になるそうです。
初めて知ったときは
えっ!?
ポテチもフラポもたべられないじゃん!
この世の絶望
美味しいものというのはどうしてこう
体に悪いのか
知って以来
どちらも口にしていません。
でもじゃがいも食べたい
我が家では
じゃがいもは
煮るか蒸すかの調理法で食べてます。
汁物に入れたり、蒸して潰してポテトサラダにしたり、バターを乗せてじゃがバターにしたり
みなさんはどんなじゃがいも料理が好きですか??
ガーデニングでも作るのが比較的簡単なじゃがいも
利用方法の幅を広げたいですねぇ。

ココナラで電話相談もやってます。
興味があったら覗きに来て下さいね!

