何にでも使える万能脇役唐辛子
僕は本当にいろいろなものに入れます。

煮卵のタレや、大葉とナスの醤油だれ等に
入れて味にしまりを出したり、

輪切りにしてペペロンチーノや、きゅうりの漬物にのせたり

使う時にタネも入れれば辛さが増すし、
抑えたければ種を取り除く

ピリリとしたアクセントに
本当に大活躍してくれます。

辛いものは血管を拡張して血行促進の効果もあるみたいですから
健康にもいいですね!

もちろん食べ過ぎはNG
胃を痛めますよ

どんなものでも
取り過ぎたら毒になるんです。

腹8分目

目指していきたいところですね!

とうがらし

 

 

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる