黄色というか白というか物によっては

黒や茶色もあるけど


ゆで卵が最強だと思います。

栄養価を考えるなら半熟卵


鍋でお湯を沸騰させてから卵を入れて6分半

ぐつぐつすると出来上がり。

後はすぐに氷水などで冷やして

殻を剥いたら食べられます。


卵をお湯に入れる前にスプーンで

卵の底を軽く叩いて

ヒビを入れとくと殻を剥きやすいですよ。


味をつけるなら

醤油と水を100mlずつ

砂糖を好みで大さじ2〜3

ごま

ニンニク大さじ1

唐辛子(辛めにするならタネも一緒に)

上記を混ぜて袋に入れて茹で卵も入れて

一晩寝かせてあげれば味がついてておいしいよ


短いですが今日はここまで

たまご

 

 ちなみにココナラで話し相手

はじめました。

興味があったら覗いてくださいね!


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