黄色というか白というか物によっては
黒や茶色もあるけど
ゆで卵が最強だと思います。
栄養価を考えるなら半熟卵
鍋でお湯を沸騰させてから卵を入れて6分半
ぐつぐつすると出来上がり。
後はすぐに氷水などで冷やして
殻を剥いたら食べられます。
卵をお湯に入れる前にスプーンで
卵の底を軽く叩いて
ヒビを入れとくと殻を剥きやすいですよ。
味をつけるなら
醤油と水を100mlずつ
砂糖を好みで大さじ2〜3
ごま
ニンニク大さじ1
唐辛子(辛めにするならタネも一緒に)
上記を混ぜて袋に入れて茹で卵も入れて
一晩寝かせてあげれば味がついてておいしいよ
短いですが今日はここまで
ちなみにココナラで話し相手
はじめました。
興味があったら覗いてくださいね!
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