おはようございます。
今日はお料理のお話。
先日、ふるさと納税で頂いたふぐの子の粕漬け
消費するのに、そのままでは食べるのがたいへんなので
ネットのレシピを参考にペペロンチーノを主人が作ってくれました。
ふぐの子の塩気?があって想像より美味しかったです。
我が家はキャベツも入れました。
これなら大量消費もOK!
わりと美味しいので手軽に楽しめます。
ふぐの子糠漬けってなかなか食べられないので
一度、話のネタに食べてみるのも良いかと思います。
これもふるさと納税のお陰です。
納税が楽しくなるなんて、なんて素敵な制度でしょうか!
これからも庶民に嬉しい制度をドンドン作って欲しいですね。
よろしくおねがいします。(^_-)-☆
今日はお料理のお話でした。
では、また次回。