おはようございます。
今日はカレーのお話。
先日、久々に「夏野菜のキーマカレー」を作りました。
主人のリクエストなのですが1日で出来るので簡単です。
以前は我が家のカレーと言えば野菜と牛すね肉を煮込んで作る
2日掛かりの大仕事でした。
このカレーを知ってから簡単に美味しく出来るので
夏には主人からよくリクエストが来ます。
いつもは白米で頂くのですが、今回は玄米で食してみました。
カレー粉はハウスのジャワカレー中辛を半箱使うのですが
レシピはハウスさんのレシピそのままです。
簡単で美味しいので私も気に入ってます。
ハウスさんのレシピ写真はちょっとドライカレーっぽくなってますが
実際はトマトなどから水分が出るので多少ゆるいかも?
って私が作るとそんな感じになります。
お鍋にある時はこんな感じで黄色っぽいですが
写真の撮り方かも知れませんね。
夏に火を使うのは極力さけたいので
簡単に炒めて10分くらい煮込むだけなので
暑さ対策にもちょうど良いかも?
ご興味ある方は上記レシピを参考に作ってみてくださいね。
今日はカレーのお話でした。
では、また次回。