おはようございます。
今日はあったかメニューについて。
先日来、暖かい日が続いていましたね。
でも昨日は寒い一日でした。
寒さの戻った日は温かい煮物です。
煮物って時間が掛かるのでフルタイムで働いていた時って
ほとんど作らなかった?作れなかった?です。
煮物が好きな私は結構ストレスでした。
もともと手作りの和風おかずが好きな私。
フルタイムのときはお惣菜でも仕方ないなぁ~とか
炒め物で我慢とか思う時もありましたが
やはり専業主婦になったら好きな物を作って食べたいですよね?
時に気力が湧かないときもありますが
食べてくれる人がいれば何とか頑張れます。
夕飯の食卓は夫婦二人の楽しみでもありますから
お互いの好みのメニューで心も身体も幸せで満たされたいですよね。(^_-)-☆
口福は幸福ですから・・・。
そんな私ですが昨日は豚大根を作りました。
大根を一度下茹でするので時間は掛かりますが
昆布だしと少量の甘味(私はてん菜糖)とみりんとお醤油で
煮るだけなので手順は簡単です。
でも、この時間の掛かるメニューが働いていると出来ないです。涙
50代に入ってやっと専業主婦になれたので
今はぼちぼち楽しみながらお料理しています。
今日はあったかメニューについてでした。
では、また次回。