5月にお知らせしたボタニックラボラトリー ガン予防ランチの会も今月で

もう第3回を迎えます。

http://ameblo.jp/chobi-0228/entry-10891245577.html

 

ボタニックラボラトリーのページから以下に引用します。

 

---------------------------------------------------------------------

がん予防ランチの会について

 

http://ameblo.jp/amoriyama/entry-10918055261.html

 

こんな方に参加をおすすめします。


・がんを予防したい方
・今、がんで可能を探している方
・がんの再発を予防したい方
・ご家族・知人にがんの方がいる方  など……。

 

がんは怖い病気ではありません! 

 

毎日の食・栄養がポイントです。がん食ランチを食べながら、食の大切さを知ってもらい、

がんを創ってきた食生活を変えることで、健康になってもらいたいと願いこの会を開きます。 

情報交換や料理講習、学習会、相談、各講座などの情報発信を致します。


開催日 2011年7月21日(木) 
 ※毎月第3木曜日に開催を予定していますが、変更になる場合もありますので事前に

ご確認ください。


時 間 12時~15時 
参加費 3,000円(ランチ代) 当日会場にてお支払いください。
会 場 ボタニック・ラボラトリー㈱5F キッチンスタジオ
定 員 10名(定員になり次第締め切ります。)
担当者 飯塚喬子 瓜生朋子 志澤 弘
講 師 森山晃嗣
会場℡ 03-5294-8899
主 催 NPO法人がんコントロール協会
共 催 ボタニック・ラボラトリー㈱
千代田区鍛冶町2-1-14  赤尾興産ビル5階


詳細、お申し込みは、03-5294-8899 飯塚までお問い合わせください。

 

---------------------------------------------------------------------

 

 

僕は第1回、第2回とお料理のお手伝いなどをさせていただき担当者に名前まで

 

連ねていただいています。

今月の第3回も同様にお手伝いに参加する予定にしています。

 

手元にある資料によると今月の開催は以下のようになっています。

 

 1.「健康志向とは」      講師: 森山晃嗣
 2.天分個性学(能力・時)  講師: 飯塚喬子

 食事のメニュー(予定)

   トマトのオーブン焼き、  ヒポクラテススープ、そば粉クレープサラダ包み

   果物、 ジャガイモのローズマリー焼き、重ね煮ラタトゥイユ

   玄米リゾット

 

ボタニックラボラトリーのセミナーは森山理事の栄養学をベースとした講義形式が

 

多いのですが、このランチの会は趣向を変えてガンという病気になってしまうと

いう事にまつわるメンタル的な話とか個性学をベースとした自己や他者との関わりに

焦点を当てる様なトピックが中心になっています。

ガンと長期間付き合ってゆく上では少し今までの生き方を見直さなくてはならない

というような状況にある人たちも多いでしょう。  きっと何らかのご参考に

なるかと思っています。

 

 

フォローしてね!

よろしければこのブログの読者になっていただければ幸いです。