【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン
翠オンラインイベント レシピモニター参加中
ドラマ「アンサングシンデレラ」に出演中の
桜井ユキさんが起用された
サントリージャパニーズジン 翠(SUI)を
モニタープレゼントで頂きました
サントリージャパニーズジン翠のオリジナルグラス
は飲食店専用で今回特別に送って頂きました
ジュニパーベリーをベースに柚子・緑茶・生姜
などの和素材をブレンドしていて食事に合う
爽やかな味わいでクセになりそうです
糖質・プリン体がゼロなのでヘルシーなのも
嬉しいです
オンライン飲み会は未経験だったので
ドキドキしましたがお酒を飲み始めると
リラックスできて楽しかったです
最初はお互いの顔が見えることに抵抗がありました
がアルコールが入ると段々気にならなくなりました
オンラインイベントでは、人気料理家ぱおさんの
居酒屋メシ考案レシピを教えて頂きました
お酒と一緒にレシピも同封されていたので
翌日自宅で作ってみました
ぱおさん考案 「大葉と枝豆の梅つくね」
枝豆と梅がアクセントになって美味しかったです
自分でも簡単なおつまみを作ってみました
「キャベツとちくわの卵とじ」(3人分)
<材料>
卵 3個
ちくわ 3本
キャベツ 3枚
胡麻油 大さじ1
だし汁 50cc
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
<作り方>
①ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする
キャベツは食べやすい大きさにざく切り
②フライパンに胡麻油を熱してちくわとキャベツを
ひと炒めし、だし汁、しょう油、砂糖、塩を加える
③煮立ったら溶いた卵を回し入れ、半熟状に
なったら火を止める
好みで七味とうがらしを振っても美味しいです
「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に参加しています。