最近パンにハマってまして、
食べるのも作るのも両方です![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
1回で作る量が2個分なので、
ここんとこ1日おきに作ってます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
最近はハード系のパンが好きで、
フランスパンにチャレンジしてます![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
前回は水の量が多かったのか、
発酵時から柔らかすぎて、
焼いたら中がスカスカでした![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、パンはパンなので、
ツナとコーンをマヨで和えて、
中に入れて食べたら美味しかったです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして今日は・・・
中にアズキを入れてみたのですが、
最後に成形して発酵させるときに
オーブン皿に置くべきだったのですが
まな板に置いてたので、
オーブン皿に乗せるときに中身が出てしまい、
形をなんとか整えて焼いてみたのですが・・・
![$ベビ待ちと美味しいもの☆-DSC_0122.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120823/12/cho3103/75/e8/j/t02200165_0800060012150681355.jpg?caw=800)
ちょっとした穴からアズキが流れ出てきちゃってます![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![$ベビ待ちと美味しいもの☆-DSC_0123.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120823/12/cho3103/57/83/j/t02200165_0800060012150681384.jpg?caw=800)
中身がありません![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
でも 味は美味しかったので、
お昼に1個いただきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回わかったのですが、
パンって、同じ材料でも、
材料の配分、生地のまとめ方、発酵時間、
そして焼く温度と時間によって
違う食感のパンが作れるのが不思議。。。
パン作りは奥が深いです![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まだまだ修行は続きます。。。![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157650.gif)
食べるのも作るのも両方です
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
1回で作る量が2個分なので、
ここんとこ1日おきに作ってます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
最近はハード系のパンが好きで、
フランスパンにチャレンジしてます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
前回は水の量が多かったのか、
発酵時から柔らかすぎて、
焼いたら中がスカスカでした
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、パンはパンなので、
ツナとコーンをマヨで和えて、
中に入れて食べたら美味しかったです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして今日は・・・
中にアズキを入れてみたのですが、
最後に成形して発酵させるときに
オーブン皿に置くべきだったのですが
まな板に置いてたので、
オーブン皿に乗せるときに中身が出てしまい、
形をなんとか整えて焼いてみたのですが・・・
![$ベビ待ちと美味しいもの☆-DSC_0122.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120823/12/cho3103/75/e8/j/t02200165_0800060012150681355.jpg?caw=800)
ちょっとした穴からアズキが流れ出てきちゃってます
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![$ベビ待ちと美味しいもの☆-DSC_0123.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120823/12/cho3103/57/83/j/t02200165_0800060012150681384.jpg?caw=800)
中身がありません
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
でも 味は美味しかったので、
お昼に1個いただきました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回わかったのですが、
パンって、同じ材料でも、
材料の配分、生地のまとめ方、発酵時間、
そして焼く温度と時間によって
違う食感のパンが作れるのが不思議。。。
パン作りは奥が深いです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まだまだ修行は続きます。。。
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157650.gif)