アメリカに来て食パンを焼くようになったcho-bi-su-keです
といってもガンバっているのはパナソニックのホームベーカリーですが
アメリカのパンはパサパサしてるのが多いので、
材料を入れるだけで美味しいパンが食べれるありがたさ
アメリカは美味しいスプレッドが沢山あるし、しかもお得に手に入るのが嬉しい
今朝はTrader Joe'sの"Black Truffle Butter Spread"で食べました
トリュフの香りと味が強いです
それなのに2.99ドル
テクスチャーは硬めでボソボソしちゃうので、少し塗りにくいのが残念
cho-biは普段、パンに付けるバターは"Kerrygold Pure Irish Butter"を使っているので、
特にそう感じてしまうのかな
でも旦那はこの味が結構好きみたい
無事、朝食の仲間入りを果たしました