7歳の息子と5歳の娘を
育てているひろです
フルタイム共働きでワーママ奮闘中!
生活のこと、育児のこと、
雑多に書いてます
こんばんはー
久しぶりに晩ご飯の記録を!
共働きでも出来るだけ栄養ある手料理を!
と思って作っていますが
こうやって振り返っていくと結構偏ってるなーと気付かされます笑
やばい。もう記憶がない笑
なんかの揚げ物かな
エビとブロッコリの何かもありますねー笑
生協の冷凍のやつですね。
魚の何かです笑
きんぴらごぼうはよく作りますー。
生協で冷凍のごぼうをよく買い置きしています。
副菜に困った時にさっとできるのでおすすめですー
ちなみに私の分はこんな感じで雑に盛り付けてますよー
ミルクスープは牛乳の賞味期限が切れそうになるとよく作ります
ホッケの塩焼き
ホッケは子どもたち大好きなのでよく買います。
アスパラとベーコンの卵炒めも子どもたちに好評でしたー
アスパラも冷凍品です。
切る手間が省けて、解凍もせずにそのまま炒めるだけです。
共働きだと全てを手作りというわけにはなかなかいかないので。
便利なものをフル活用して頑張ってますー
あとはカレーとかオムライスとかもよく作る
大体そういう時は忙しい時なので、写真には残っておりません笑
毎日大変だけど、子どもが喜んでくれるだけで毎日幸せだわ
と、思ってがんばりましょー!
使用しているお皿たち↓