先月ですが、横浜みなとみらいのグランドインターコンチネンタルにあるカリュウさんでランチ
ちょっとしたお祝いを兼ねて
半個室が取れるコースにしました。
「半」個室、なので、確かに例えば両家顔合わせとかでは使えないなという感じではあるものの、ちゃんと仕切られていますのでこのご時世安心です。
前菜。
エビとサーモン、ピクルスのような、くらげ、チャーシュー。
癖になる
揚げ物三種盛り
蒸し点心三種は、
シューマイ、ギョーザ、小籠包。
あつあつのシューマイの中にはぷりっぷりのえびが
中身はもちろんだけれど、皮もモチモチでたまらない
ご飯か麺はどちらかをチョイス。
私は福建風五目餡掛けチャーハンを。
カレーっぽい味だったなぁ。。。
こちらは選ばなかった、叉焼と彩り野菜の炒め焼きそば香港風。
彩り。。。?テイクアウトで売っていたら買って帰るのですが、多分すぐ崩れちゃいそうだな。
胡麻団子はもちもちで、クッキーは香ばしく、美味しくいただきました
最後にオリジナルブレンドティーの美肌彩茶を
シューマイ、春巻き、エビフライ、白身魚の甘酢あんかけ、五目チャーハン、フルーツ盛り合わせ。
確かに美味しそうでした。
美味しかったようですが
ちょっと途中で大人のコースのサーブのテンポが良くなく、少し待つ時間帯もありましたが、チャーハンと焼きそば以外は満足のお味でした