昨日から立秋に入りましたね


暦の上では秋となりました。
立秋が暑さのピークとされているので、これから少しづつ暑さがゆるむかも??
ちなみに、今日からの暑さは残暑となります。
毎日のごはんも秋に向けてちょっとずつシフトしていくとイイですね

見てのとおりオクラを豚肉と紫蘇で巻いただけ(笑)
焼き目をつけてから蒸し焼きにし、味つけはジャッ☆とぽん酢をまわし掛けただけという、おそるべき手抜き料理です~

でもかんたんでおいしいよん

お忙しい方におススメです。
夏は冷たいものを口にすることが多いので、胃腸の調子がみだれやすくなりますね。
そんな弱った胃腸の働きをオクラは助けてくれるんです

そんな弱った胃腸の働きをオクラは助けてくれるんです


それからトマトはカラダにたまった余分な熱を外に出して、渇きをうるおしてくれます
えらいですね~

えらいですね~

旬の食材のチカラをかりて、みんなで一緒に残暑を乗り切りましょう

いつもありがとうございます。

にほんブログ村