お気に入りの漢方食材、陳皮~
温州みかんの皮を乾燥させたものです。

温州みかんの皮を乾燥させたものです。
実家近くの農協で買いました。
地元のおじちゃんの手作りです。
粉末になっているから、なんにでも振りかけられて、使い勝手バツグン☆
うどんにぱらり、パスタにぱらり、カルパッチョやサラダなどの前菜にもぱらぱらり~。
デザート系にもかけちゃいますよ


柑橘のさわやかな香りが気を巡らせ、気分をリラックスさせてくれます

それから、食べ過ぎて胃もたれした時などには、胃腸の働きを助けてくれる効果もあります。
日常生活のちょっとしたお困りに効くのがうれしい~


クセもなくお手軽なのでお気に入り♪
いつもありがとうございます。にほんブログ村