お気に入りの漢方食材、陳皮~みかん
温州みかんの皮を乾燥させたものです。


実家近くの農協で買いました。
地元のおじちゃんの手作りです。


粉末になっているから、なんにでも振りかけられて、使い勝手バツグン☆
うどんにぱらり、パスタにぱらり、カルパッチョやサラダなどの前菜にもぱらぱらり~。
デザート系にもかけちゃいますよあんにん♪デザート







柑橘のさわやかな香りが気を巡らせ、気分をリラックスさせてくれますきらきら
それから、食べ過ぎて胃もたれした時などには、胃腸の働きを助けてくれる効果もあります。


日常生活のちょっとしたお困りに効くのがうれしい~ん~ハート
クセもなくお手軽なのでお気に入り♪






いつもありがとうございます。
にほんブログ村