こんにちは!
『 お料理教室 アトリエ・パタ 』 のnanaoです!
今年初のレッスン♪それはそれは盛り上がりました。
その様子を少しご紹介します^^
今日の参加者は、こちらのお2人。
アトリエのベテランさんなんですが(ふふふ…。うちではすでに古株さんですよ^m^)、ご一緒されるのは今回初めてでした。
でも、あっという間に仲良しに♪
どうです?
野菜を切る姿も息が合ってるでしょ?
この下ごしらえした野菜を使って 『 韓国風海苔巻き キムパ 』 を巻き巻きします!
こういうのって実際やってみないとコツが分かんないんですよね
こんな風に具材を置いて……。
で……。
一度体験するとコツがつかめます♪
簡単に作れて体にうれしいチヂミも焼きました。
タレはレッスン用のレシピのほかに、即興でもうひと品をサービス♪
こちらの方が好評でした。
「この味なら、野菜にかけてもイイかも!」
「フライ系にも合うかもね!」
たくさんのアイディアを聞けてわたしも勉強になります。お出しして良かった。
テーブルはこんな感じ。
写真撮るのを忘れてしまって、試作時の写真です^^;
それにしても、女子が3人集まると 『 姦しい(かしましい) 』とはよく言ったものですね(笑)
わたしたちも例にもれず、それはもうおしゃべりに花が咲きました。
自己紹介から、身近なちょっとナイショの話まで話題がはずんで、みんなで大盛り上がり!
気がつけば昔からの仲間のように打ち解けてました。
お料理を楽しむのも大事だけど、出会いを楽しむのも大事☆
そんなご縁を楽しめる仲間を 『 アトリエ・パタ 』では、まだまだ募集中です。
来月のレッスン詳細も もうすぐ決まりそうなので、ご興味のある方はお楽しみに♪
* 1月のテーブルフラワー *