こんにちは!

『 お料理教室 アトリエ・パタ 』 のnanaoです!



今年初のレッスン♪それはそれは盛り上がりました。

その様子を少しご紹介します^^



今日の参加者は、こちらのお2人。




アトリエのベテランさんなんですが(ふふふ…。うちではすでに古株さんですよ^m^)、ご一緒されるのは今回初めてでした。


でも、あっという間に仲良しに♪


どうです?

野菜を切る姿も息が合ってるでしょ?



この下ごしらえした野菜を使って 『 韓国風海苔巻き  キムパ 』 を巻き巻きします! 


こういうのって実際やってみないとコツが分かんないんですよね

こんな風に具材を置いて……。



で……。







一度体験するとコツがつかめます♪



簡単に作れて体にうれしいチヂミも焼きました。



タレはレッスン用のレシピのほかに、即興でもうひと品をサービス♪

こちらの方が好評でした。


「この味なら、野菜にかけてもイイかも!」

「フライ系にも合うかもね!」


たくさんのアイディアを聞けてわたしも勉強になります。お出しして良かった。



テーブルはこんな感じ。

写真撮るのを忘れてしまって、試作時の写真です^^;








それにしても、女子が3人集まると 『 姦しい(かしましい) 』とはよく言ったものですね(笑)


わたしたちも例にもれず、それはもうおしゃべりに花が咲きました。


自己紹介から、身近なちょっとナイショの話まで話題がはずんで、みんなで大盛り上がり!

気がつけば昔からの仲間のように打ち解けてました。


お料理を楽しむのも大事だけど、出会いを楽しむのも大事☆


そんなご縁を楽しめる仲間を 『 アトリエ・パタ 』では、まだまだ募集中です。

来月のレッスン詳細も もうすぐ決まりそうなので、ご興味のある方はお楽しみに♪



【 きょうのいちまい 】

* 1月のテーブルフラワー *



いつもありがとうございます。