こんにちは!
お料理教室『アトリエ・パタ』のnanaoです。
今日はいそがしい時に便利♪便利♪♪なおたすけメニュー
『 たけのこと鶏だんごのさっと煮 』 のご紹介です。
用意するのは「 たけのこの水煮 」と「 鶏だんご 」。 (←そのまんま^^;)
これを酒、しょうゆ、みりん、塩で薄味に仕立てたおだしで炊くだけです。
簡単でしょ?
仕上げに(あれば)たっぷりの三つ葉なんかをのせていただくと、手抜きとは思えないお料理が完成いたします。
『でもでも、たけのこはともかく、鶏だんごってめんどくさい~!』って思ったそこのアナタ。
鶏だんごは何も手作りする必要はないんです~♪
お店で売ってるお鍋用の鶏だんご、あれがあるじゃないですか~。
あれを使えば手間いらず。
ね?簡単でしょ。
時間がなくてごはん作りが大変~!
っていう時にお役立ていただけたらうれしいです(*^▽^*)
おだしを引いている時間もなければ、麺つゆを使ってもオッケーですよん♪