さいたま南与野 薬膳料理教室



こんにちは。
お料理教室 『 atelier pata 』のnanaoです。


10月レッスン『 薬膳で囲む♪ハロウィンパーティ 』のお料理ですが、まだご紹介してないものがありましたね。


とってもおいしくできているので、写真をいくつか載せておきます。



『 チーズたっぷり♪かぼちゃグラタン 』

さいたま南与野 薬膳料理教室


ハロウィンといえばかぼちゃ。


ホクホクの食感と、ほっくり甘~い味わいをたっぷりチーズでまとめたグラタンです。


レンジやトースターを上手に使ってあっという間に仕上げます。


初心者さんでもできちゃう♪失敗しない簡単なホワイトソースの作り方もお伝えしますよ!


レッスン終了後には、ホワイトソースマスターになれるかも(笑)


グラタンだけじゃなく、ドリアやラザニアにも応用できて便利便利♪♪


ホワイトソース、ぜひマスターしちゃってください。




『 里芋のディップ 』

さいたま南与野 薬膳料理教室


こちらは、里芋で作ったディップです。


「 え、 里芋でディップ~? 」


なんて思ったアナタ! そんなアナタにぜひ食べてみていただきたい♪


ねっとりとやさしい味わいの里芋は、意外と色んなお料理に合うんです。


定番の煮物以外のレシピをおぼえたら、お料理のレパートリーがグッと広がると思いませんか。


その最初のきっかけになりそうな、簡単で魅力的なひと品です。



さいたま南与野 薬膳料理教室


レッスンの時には、ちゃんとしたバゲットをご用意しておきますね。



ご参加予定の生徒さま、当日お会いできるのを楽しみにしています♪



お申し込みはこちらからどうぞ

 2日以内にお返事させていただきます。

 2日経っても返信がない場合は、お手数ですがご連絡お願いいたします。


アトリエ パタ の教室案内はこちら  

4月レッスンの様子はこちら



          いつもありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ