こんにちは。
お料理教室 『 atelier pata 』のnanaoです。
10月レッスン『 薬膳で囲む♪ハロウィンパーティ 』のお料理ですが、まだご紹介してないものがありましたね。
とってもおいしくできているので、写真をいくつか載せておきます。
『 チーズたっぷり♪かぼちゃグラタン 』
ハロウィンといえばかぼちゃ。
ホクホクの食感と、ほっくり甘~い味わいをたっぷりチーズでまとめたグラタンです。
レンジやトースターを上手に使ってあっという間に仕上げます。
初心者さんでもできちゃう♪失敗しない簡単なホワイトソースの作り方もお伝えしますよ!
レッスン終了後には、ホワイトソースマスターになれるかも(笑)
グラタンだけじゃなく、ドリアやラザニアにも応用できて便利便利♪♪
ホワイトソース、ぜひマスターしちゃってください。
『 里芋のディップ 』
こちらは、里芋で作ったディップです。
「 え、 里芋でディップ~? 」
なんて思ったアナタ! そんなアナタにぜひ食べてみていただきたい♪
ねっとりとやさしい味わいの里芋は、意外と色んなお料理に合うんです。
定番の煮物以外のレシピをおぼえたら、お料理のレパートリーがグッと広がると思いませんか。
その最初のきっかけになりそうな、簡単で魅力的なひと品です。
レッスンの時には、ちゃんとしたバゲットをご用意しておきますね。
ご参加予定の生徒さま、当日お会いできるのを楽しみにしています♪
*アトリエ パタ の教室案内はこちら
*4月レッスンの様子はこちら
いつもありがとうございます。