こんにちは。
さいたま市のお料理教室 『 アトリエ・パタ 』 の nanaoです。
前回からだいぶあいてしまいましたが、『うるおう美☆薬膳風メニュー』お料理の続きをご紹介します♪
『 蓮根の菊花和え 』 と 『 カボチャとモッツァレラのサラダ 』
蓮根の菊花和えは、湯通しした食材を甘酢に漬けただけの簡単な副菜です♪
ちょっと青臭いかな?と思う菊花も、たったひと手間の下ごしらえで、クセなくおいしく召し上がれます。
そんなコツをお伝えしました。
カボチャとモッツァレラのサラダは、その名前の通り、モッツァレラチーズが味の決め手!
変わった取り合わせだけど、これがおいしいんです♪
レンチンして味付けしただけの、お鍋も汚さないスーパー時短レシピです!
これ、生徒さんがすごく気に入ってくださって、その日のうちにさっそくご家庭で作ってくれたんですよ♪
再現しやすい簡単レシピばかりなので、おうちでどんどん活用してくださいね♪
『 白きくらげと梨のコンポート 』
お楽しみデザートは、最強美肌食材の白きくらげを使ったコンポートでした♪
少量のお砂糖と一緒に、コトコトていねいに1時間以上炊きあげました。
食べ続ければ、別人を思わせるほどの美肌に生まれ変われるそうで、今から期待が膨らみます(笑)
薬膳メニューが好評だったので、次回もそのエッセンスを取り入れてメニューを組んでます!
近いうちにご紹介しますので、お楽しみに^^
いつもありがとうございます。
にほんブログ村



