さいたま市 南与野のお料理教室 atelier pata 


こんにちは。
さいたま市のお料理教室 『 アトリエ・パタ 』 の nanaoです。

前回からだいぶあいてしまいましたが、『うるおう美☆薬膳風メニュー』お料理の続きをご紹介します♪


『 蓮根の菊花和え 』 と 『 カボチャとモッツァレラのサラダ 』

さいたま市 南与野のお料理教室 atelier pata 


蓮根の菊花和えは、湯通しした食材を甘酢に漬けただけの簡単な副菜です♪

ちょっと青臭いかな?と思う菊花も、たったひと手間の下ごしらえで、クセなくおいしく召し上がれます。
そんなコツをお伝えしました。


カボチャとモッツァレラのサラダは、その名前の通り、モッツァレラチーズが味の決め手!

変わった取り合わせだけど、これがおいしいんです♪

レンチンして味付けしただけの、お鍋も汚さないスーパー時短レシピです!

これ、生徒さんがすごく気に入ってくださって、その日のうちにさっそくご家庭で作ってくれたんですよ♪

再現しやすい簡単レシピばかりなので、おうちでどんどん活用してくださいね♪



『 白きくらげと梨のコンポート 』

さいたま市 南与野のお料理教室 atelier pata 


お楽しみデザートは、最強美肌食材の白きくらげを使ったコンポートでした♪

少量のお砂糖と一緒に、コトコトていねいに1時間以上炊きあげました。
食べ続ければ、別人を思わせるほどの美肌に生まれ変われるそうで、今から期待が膨らみます(笑)


薬膳メニューが好評だったので、次回もそのエッセンスを取り入れてメニューを組んでます!
近いうちにご紹介しますので、お楽しみに^^


いつもありがとうございます。
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