ふたりごはん ときどき ひとりごはん



こんにちは。

さいたま市のお料理教室 『 アトリエ・パタ 』 nanaoです。



昨日の地味~なレシピにコメントありがとうございます。

「 おいしそう~ 」 と言ってくれる方が多くてうれしかったです!


今日はこれを使って、そぼろ料理の定番中のテイバンのお料理のご紹介です。

高野豆腐のそぼろ丼、略して 『 コーヤそぼろ丼 』 です! 


作り方を紹介するのも恥ずかしいですが、ごはんにコーヤそぼろをのっけて、温泉卵をのせるだけ。


かんたんですぐ食べられるから、主婦のひとりランチにピッタリです☆


お好みで卵をそぼろにすると、コーヤと卵の2色そぼろで、ますますコーヤそぼろがお肉っぽく見えてくるかもしれません??


ふたりごはん ときどき ひとりごはん

よかったらお試しください^^


                             いつもありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ