ふたりごはん ときどき ひとりごはん


こんにちは。

さいたま市のお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。


今日はレッスン日でした!


「おいしい☆スペイン」のテーマにぴったりの良いお天気で気分が盛り上がります。


『 atelier pata (アトリエ パタ) 』 では、かんたんな手順で見栄えのするお料理をテーマにしたメニューをレッスンしています。


どのお料理もだいたい 2~3 手順のレシピで構成されてますよ。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん

今日のお料理です!


どれも生徒さんが手際よく作ってくださいました♪




ふたりごはん ときどき ひとりごはん


こちらは 『 マッシュルームのアヒージョ 』 と 『 ズッキーニのトルティージャ 』 です。

マッシュルームはブラウンを使いました。


アヒージョは大人のおつまみに。

トルティージャは女性やお子さんにおすすめしたい優しいお味です。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん


『 ガスパチョ 』 はどなたにでも気に入っていただける爽やかな風味。

ダイレクトに野菜の味が味わえます。


盛りつける時にオリーブオイルをちょっとかけるとオシャレです♪


食べた生徒さん皆さんが、「 バケツ1杯食べたーい 」 とおっしゃってくれましたよ!



ふたりごはん ときどき ひとりごはん



『 フィデウア 』 は、パスタで作るパエリアです。

パスタがベースなのに、時間が経ってもあんまりのびないので、冷めてもおいしくいただけます。


これもたった2つの手順 (1.下準備  2.炒める) だけで完成するので便利便利♪


今回は、塩焼きしてそのまま食べたくなるような、立派で大きい有頭エビをご用意しました!





これ以外に、挽きたてコーヒーと手作りデザート(マチェドニアのコアントローがけ)を召し上がっていただきました。


あ、ウチに来てくださった方は、皆さんもれなくご自身でコーヒー豆を挽いていただきますので、よろしくお願いします^m^


コーヒーは挽き方で味がぜんぜん違ってくるので、挽いた方の個性がでたお味を味わっていただけますよ♪




ふたりごはん ときどき ひとりごはん



生徒さんから浦和名物 『 彩果の宝石 』 をいただきました^^


ハーブと合わせたNEWフレーバーがとってもおいしかったです。

ごちそうさまでした!




                            いつもありがとうございます。

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