こんにちは!
さいたま市のお料理教室 Atelier pata の nanao です。
今日も今日とて試作の毎日☆
暑いなぁ~と思いながら温度計を見ると、まさかの30℃越え~∑(゚Д゚)
(アレルギーがあるので窓が開けられないのです)
そこへきて調理に火を使うので、体感で言うとどれくらいの温度だったのか…。
わたしって結構丈夫にできてるのね^^;
*
しかし!
暑い暑いとなげいてばかりはいられませぬ。
いっそ、この熱気を地中海にいると仮定してはどうだろう?
(現在つっこみは受け付けておりません)
という訳で、6月のレッスンのテーマは 『 おいしいスペイン☆ 』 にしました~♪
写真は言わずもがなのパエリア……? ん?
ちょっと違うと気づいたあなたはさすが!
これはスペイン・カタルーニャ地方の郷土食 『 フィデウア 』 と言う、パスタパエリアです。
お米で作るものより失敗が少なく、短時間で作れます♪
もちろんお味は保証付き☆
お友達をお招きした時にこれを出せば「おぉ~!」と歓声を浴びること間違いなしですよ~v(^-^)v
他にも暑い時こそおいしいスペイン料理をご用意してますのでお楽しみに♪
今週末の金曜日には、募集を開始する予定です~♪
それでは今日はこれにて、ドロン! (さー、ビールビール!!)
いつもありがとうございます。