ふたりごはん ときどき ひとりごはん



こんにちは。

さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。


昨日の記事にたくさんのコメントありがとうございましたー!


長いことブログを放置してしまったのに

こんなに「おかえり!」を言ってくれる友だちがいるなんてうれしすぎ♪

PCの前でひとりニヤけてしまいました^m^


またみなさんのブログにも遊びに行きますので、よろしくお願いします^^



                  ■ ■ ■



今日も試作をちょびっとご紹介。

『 簡単♪ルッコラのラビオリ風 』 です。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん

…地味かな?



お気づきの方もいるかと思いますが、ワンタンの皮を使ったお手軽なラビオリです。


フィリングはリコッタチーズかカッテージチーズにルッコラを合わせたもの。

セージバターソースでいただきます。


何を入れてもおいしくできますよ♪

(かぼちゃのフィリングにナッツやドライフルーツを刻んだバターソースをかけたり~)


あ、でもお肉を加えると、正真正銘ワンタンに戻っちゃうのでご注意を( ´艸`)


では、また~!

                               いつもありがとうございます。
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