ふたりごはん ときどき ひとりごはん



こんにちは。

さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。


すっかりご無沙汰してしまってすみません。

みなさまお元気ですか?


わたしはここしばらくショッキングがなことが重なって

かなりへこんでおりました…(>_<)


PCをさわる気力もないくらいだったんですが

友だちから励ましの言葉をたくさんもらってイッキに気持ちが楽に♪


ほんと感謝です! 持つべきものは友達だなぁ。




         ■ ■ ■




しばらくお休みをいただいていたお料理教室も

そろそろ再開したいと思います。


試作もちょこちょこはじめました。。。



こちらは 『 たことじゃがいものトマト煮込み 』 。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん



プリップリのたこと、ほくほくのじゃがいもの食感がおいしい♪

黒オリーブの風味もきいているのでワインにも合いそうなお味です。


他にも 『 ハニーマスタードチキン 』 とか、『 季節の野菜のミモザサラダ 』 、

『 簡単♪ルッコラのラビオリ風 』 なんかを考えています。



今回も気軽に作れていろんな応用がきく、

おうちの食卓で活躍してくれそうなメニューばかりを集めていこうと思ってます♪


これからまた少しづつ内容をアップしていくので、よかったらごらんください。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん

*今日の夕ごはん*
試作のトマト煮込みをクスクスと一緒に。
うま♪

いつもありがとうございます。
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