ふたりごはん ときどき ひとりごはん



こんにちは。

さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。


すっかりご無沙汰しております^^;


いつもならレッスンのお知らせをしている頃なのですが

すみません、もう少々お時間いただけますようお願いいたします。m(_ _ )m



以前からちょこっとお話しさせていただいていましたが

在籍していた仕事が1月いっぱいで任期満了になって、現在就職活動中なんです。


本当はもうちょっと早く決まるかと思っていたんですけど

自分の都合に合ったお仕事なんて、そうそう簡単に見つからないですよね。

見つかってもその競争率の激しいコト!


仕事が決まらないことにはレッスンの日程もきちんと決められず

なんとももどかしい毎日を過ごしております。

生徒のみなさま、本当にすみませんー!!


日程が決まり次第、お知らせさせていただきますね。


ちなみに今月はイタリアの煮込み料理 「オッソブーコ」 に黄金色に輝くサフランリゾットを添えた

オッソブーコ ミラノ風 (Ossobuco alla milanese)をレッスンする予定です。


これはわたしの得意料理のひとつで、料理教室を開く前のデモで作ったレシピでもあります。

すごく好評だったので、これはいつかレッスンでやりたいなとひそかに思い続けていたものです。



早くレッスン再開できるように、まずは就活がんばります!

月曜にも1件面接の予定 p(^-^)q 応援してねー!



                         この間は役員3人対わたし1人で面接したよ。

                         アルバイトなのに!!! ∑(゚Д゚)

 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ