こんにちは。
さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。
昨日から今年初めてのレッスンが始まりました♪
まだまだ雪が残るなか、お越しくださいましてありがとうございました^^
楽しくレッスンが盛りあがっていくうちに、気がつけば部屋の中も外もぽっかぽか♪
冷たいお茶をはさみながらサクサクお料理がすすみましたよ。
こちらはメインの「ソレント風ニョッキ」。
フレッシュトマトとモッツァレラチーズをたっぷりはさみこみました。
オーブンで焼いたアツアツのチーズがとろーりとろけて幸せなお味♪
ニョッキは冷凍保存ができるのでたくさん作っておくと便利です。
ぜひこの機会におぼえていって下さい。
あ!肝心のソースがまだ入ってない^^;
「彩り野菜のバーニャカウダ」です。
にんにくとアンチョビだけで作る簡単サラダ。
お野菜たっぷりいただけます。
あまったソースはパスタに使ってもおいしいですよ!
旬のカリフラワーを使った「やさしい味のスープ」。
素朴だけど素材の味を感じられるほっこりあたたかいスープです。
今回のお楽しみデザートは、
バレンタインデーにちなんでガトーショコラを焼きました。
焼き菓子作りがニガテなわたしの唯一得意なケーキです。
ケーキはおいしくできたのですが、
添えた生クリームにお砂糖入れるのわすれちゃった~^^;
生徒さまに「わたしの健康を考えてくれたんですよね♪」
なんてやさしいフォローをしていただいちゃって
ホントすみませーん!
お料理教室をやっていて一番うれしいのは、たくさんの方々に出会えること。
教室をやっていたからこそ繋がるコトのできた、そのご縁に感謝です!
次回のレッスンも今から楽しみです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ただいま生徒さま募集中■
レッスンにご興味のある方は → こちら をみてね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
***
コメントのお返事遅れていてすみません!
ゆっくりですが必ずお返事させていただきますので
よろしくお願いします~^^
いつもありがとうございます。