ふたりごはん ときどき ひとりごはん



こんにちは。

さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。


昨日から今年初めてのレッスンが始まりました♪


まだまだ雪が残るなか、お越しくださいましてありがとうございました^^


楽しくレッスンが盛りあがっていくうちに、気がつけば部屋の中も外もぽっかぽか♪

冷たいお茶をはさみながらサクサクお料理がすすみましたよ。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん


こちらはメインの「ソレント風ニョッキ」。


フレッシュトマトとモッツァレラチーズをたっぷりはさみこみました。

オーブンで焼いたアツアツのチーズがとろーりとろけて幸せなお味♪


ニョッキは冷凍保存ができるのでたくさん作っておくと便利です。

ぜひこの機会におぼえていって下さい。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん


あ!肝心のソースがまだ入ってない^^;

「彩り野菜のバーニャカウダ」です。


にんにくとアンチョビだけで作る簡単サラダ。

お野菜たっぷりいただけます。


あまったソースはパスタに使ってもおいしいですよ!



ふたりごはん ときどき ひとりごはん



旬のカリフラワーを使った「やさしい味のスープ」。

素朴だけど素材の味を感じられるほっこりあたたかいスープです。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん


今回のお楽しみデザートは、

バレンタインデーにちなんでガトーショコラを焼きました。


焼き菓子作りがニガテなわたしの唯一得意なケーキです。


ケーキはおいしくできたのですが、

添えた生クリームにお砂糖入れるのわすれちゃった~^^;


生徒さまに「わたしの健康を考えてくれたんですよね♪」

なんてやさしいフォローをしていただいちゃって
ホントすみませーん!



お料理教室をやっていて一番うれしいのは、たくさんの方々に出会えること。

教室をやっていたからこそ繋がるコトのできた、そのご縁に感謝です!


次回のレッスンも今から楽しみです♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ただいま生徒さま募集中

  レッスンにご興味のある方は → こちら をみてね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


***


コメントのお返事遅れていてすみません!

ゆっくりですが必ずお返事させていただきますので

よろしくお願いします~^^


                      いつもありがとうございます。

 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ