こんにちは。
さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。
今週末に2013年初のレッスンがはじまります♪
レシピはばっちり準備万端なので、次はお料理のテーマ「バレンタインデー」にそった
テーブルコーディネートを決めていきます。
お料理ってそれを楽しむ雰囲気づくりも大事な要素なんですよね。
テーマカラーは「赤と黒」。 ちょっとありきたりかな^^;
シンプル&シックで、だけどワクワク感も感じられる♪
大人のバレンタインデーをイメージしました。
とはいえ、テーブルコーディネートの知識がないわたし。
基礎を知らないと、だいたいのカタチまで持っていくのがひと苦労ですね^^;
まず小物えらびに時間がかかる。
そのあと、あれやこれやとテーブルを飾る配置がまたむずかしー!
ようやく「良いかな?」って具合にまとまったかと思えば
お料理を盛り付ける大皿をすっかり忘れてるし!
完全にもう一度やりなおし。
小物ならちょこっと場所を入れかえればオッケーだけど
お料理ってそれ自体がたくさんの色彩を持つから
そのお皿を加えるとすると大きさや形、配置の場所をよくよく考えなくては。
けっきょく今日は3時間くらい格闘して終了。
まだ決定してないけど、それでもだいぶイメージは固まってきました^^
最終形まであとひと息♪
仕上がってはいないけど、ステキなレッスンができそうな予感です~♪(*゚ー゚*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■レッスンの詳細は → こちら からどうぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもありがとうございます。