寒さがきびしい11月ですが、その分あったかいごはんが

おいしく感じるうれしい季節でもありますね!


これから年明けまでイベントづくし。

心をぽかぽかにして楽しく過ごしましょうね~♪




『 atelier pata 』 では、一足お先にクリスマスディナーをレッスンしちゃいます!


華やかで目を引くお料理と、はじめてさんにも作りやすいシンプルレシピは

今回も必見☆笑


3名様までのちいさなクラスなので、お気軽になんでもご質問下さいね。

         


ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん




                        

【 11月 lesson MENU 】


◎スペアリブのフルーツソース漬け

◎豆乳でつくるやさしいクラムチャウダー

◎マッシュルームのサラダ バゲット添え

◎デビルエッグ

◎ウェルカムティー

◎サービスデザート

◎コーヒーまたは紅茶



 → スペアリブのフルーツソース漬け

   メインのお皿はスペアリブ~!

   レッスン中の1時間だけで、十分柔らかくおいしく仕上げる方法をお教えします。

   ひみつはあるフルーツにあり♪

   これを使えば、甘すぎずベタつかない大人も楽しめるお味に仕上がります。



 → 豆乳でつくるやさしいクラムチャウダー

    あさりの旨味と豆乳のクリーミィさを合わせたほっこりあたたまるチャウダーです。

    豆乳を使うことと小麦粉を入れないことでカロリーダウン。

    お野菜もたくさんとれて女性にうれしいスープになっています。

    貝の砂抜きはこちらで途中までしておきますが、調理前の大事なポイントもお伝えしますので

    ぜひおぼえていってくださいね。


 → マッシュルームのサラダ バゲット添え

    生のマッシュルームを使って、あっという間のおいしいサラダを作ります。

    とてもさっぱりしているので、スペアリブを食べた後のリフレッシュメントにぴったりです。

    バゲットを添えて前菜として供するのがおすすめ♪

    


 → デビルエッグ

    ゆで卵でもうひと品♪ おなじみ?デビルエッグです。

    見た目もかわいい味付けたまご。

    お好みで色んなトッピングをのせてもおいしいです。




あとは、当日お楽しみ♪なサービスデザートが食後につきます☆

コーヒー(または紅茶)と共に、最後までゆっくり楽しんで言ってくださいね!




ふたりごはん ときどき ひとりごはん



■ ■ ■




* はじめてさんの * クリスマスディナー♪

日時   11月 8日(木) 11:00-14:00

      11月 9日(金) 11:00-14:00
      11月22日(木) 11:00-14:00

      11月29日(木) 11:00-14:00

      11月30日(金) 11:00-14:00


場所   *atelier pata* 

      (JR埼京線 南与野駅より徒歩8分)

      ※詳しい場所はお申し込み後にお知らせします。


参加費  おひとりさま  5,000円

       (入会金なし。オリジナルレシピ・材料費・ティータイム含む)


持ち物  エプロン・ふきん・筆記用具・包丁(希望者のみ。こちらでもご用意しています)


お申込み方法  まずは、こちら→ 『atelier pata について 』 をお読みください。

           その後、ブログのメールフォームに ↓↓ を明記の上、お申し込みください。


           件名 「○月予約申し込み」

             ・お名前(ふりがな)

             ・郵便番号、住所

             ・電話番号

             ・レッスン希望日(候補日がいくつかありましたらご記入をお願いします)

             ・よろしければお料理経験について教えて下さい。

               「お料理初心者」、「ある程度作れるけどレパートリーを増やしたい」など。






*********************




最後までお読みいただきありがとうございます。

お申し込みは先着順とさせていただきますのでよろしくお願いいたします。



    
 
                          いつもありがとうございます。

 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ