レッスンお申込みありがとうございます。
引き続きご予約受付中です。
* はじめてさんの * ごちそうイタリアン♪
7月19日(木) 11:00-14:00
7月26日(木) 11:00-14:00
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先日はお料理教室オープンにたくさんの「おめでとう!」を
ありがとうございました。 感激♪ 泣
ありがたいことに少しずつお申し込みいただいております。
当日までまだ時間があるので
できる限りの準備をしていきますよー!
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さて今日は、材料をレンチンして混ぜるだけの
お手軽サラダをご紹介!
最近わが家で人気の鶏むね肉をいれました。
ローカロリーで高タンパク。
しかも鶏皮をはがせば、さらにカロリーダウン。
でもって、これを冷凍しておいて
たくさんたまってから煮出してスープを取ったり
グリルでパリパリに焼いてトッピングに使ったり
別取りしておくと、さらにもう一仕事してくれます。
使えるやつだな、鶏肉♪
さっぱりしておいしいです。
よかったらお試しください。
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レシピです。
『鶏むね肉とポテト de
鶏胸肉 … 1枚
じゃがいも … 大2個
ブロッコリー … 1/2個
* ケーパー … 大さじ1
* オリーブオイル … 大さじ3
* レモン汁 … 大さじ1
* 塩こしょう … 適宜
* 酒 … 大さじ1
◆作り方◆
1. 下準備
鶏むね肉に酒をふりレンジで加熱する。粗熱が取れたらひと口大にカットする。
じゃがいも、ブロッコリーも食べやすい大きさにカットしてレンジでチン☆
* の材料を合わせておく。
2. 仕上げ
1.で下ごしらえしたものをボウルでザックリ混ぜて盛り付けたら完成。
ちょこっとカフェ風のおそうざい系サラダに♪