先日漬けた梅酒 と 梅シロップ。
おぼえている方いらっしゃるでしょうか?
(その時の記事は→ こちら
)
手をかけて漬けるので、できあがりがホントに楽しみ♪
でも、どちらも飲み頃になるまで
しばらく 『おあずけ』 になるのがつらいトコ。
毎日かかさずビンをまわしてお世話をするのに
早く仕上がるシロップでさえ
ひと月は待たなくてはいけません~。
で。
結局わたし、待てませんでした (●´ω`●)ゞ
レシピを見るとあと一週間は
置いておいた方が良かったんだけど
漬けていた梅がすっかりしぼんできたので
「よし!梅のエキスはぜんぶ出切った!! 今こそ飲み頃ー♪」
って、勝手に結論づけて飲んじゃいました(〃∇〃)
だってこんなにしわしわになったんだもん!
フライングはしたけれど
味も香りもちゃんとでていて、なかなかのお味。
たっぷりの炭酸水と共にいただきました♪
まだ氷砂糖が溶けきっていないので
毎日ころころの作業は続けようと思います。
もっと待てばさらに味が熟成するのかな?
その変化も楽しみです(´∀`)
いつもありがとうございます。