ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん

ふたりごはん ときどき ひとりごはん




昨日のお試しレッスンはこんな感じ。


あたふたしていた私の代わりに

Tさんがたくさん写真を撮ってくれました。

生徒役とカメラマン役の二役をこなしてくれて

ありがとう~(●´ω`●)ゞ




メインの煮込み料理は「ソフリット」がポイント!


香味野菜をじっくりじっくり炒めれば

市販のコンソメなんて使わなくても

とってもおいしいごはんができるんです。


レッスンにきてくれたお二人は

とても丁寧な方たちだったので

仕上がりもカンペキ☆



メインに重点を置いたので

その他のレシピは比較的簡単なものを♪


サッと手軽なサラダとパスタを作り全部で3品。


あとはこちらでご用意したデザートとドリンクを

召し上がっていただきました。




反省点は…

メイン料理の煮込時間をうまくレッスンに組み込めなくて

すべての料理が出つくした後にサーブする流れになってしまったこと 汗

これはいけませんっ!


レッスン後にさっそくタイムテーブル組み直しました!


その他、食器がまだ揃っていないことや

テーブルコーディネートまで手が回らなかったことなど

色々ダメダメな点がありましたが、そう言ったすべてが

自分の課題点として見えたので大収穫です☆



それからお料理完成も大事だけど

せっかくウチにきてくれるんだから楽しんでもらいたい♪

気楽におしゃべりしながらゆっくり作れる教室を目指して

今日からもまたがんばります!





         いつもありがとうございます。