昨日のお試しレッスンはこんな感じ。
あたふたしていた私の代わりに
Tさんがたくさん写真を撮ってくれました。
生徒役とカメラマン役の二役をこなしてくれて
ありがとう~(●´ω`●)ゞ
メインの煮込み料理は「ソフリット」がポイント!
香味野菜をじっくりじっくり炒めれば
市販のコンソメなんて使わなくても
とってもおいしいごはんができるんです。
レッスンにきてくれたお二人は
とても丁寧な方たちだったので
仕上がりもカンペキ☆
メインに重点を置いたので
その他のレシピは比較的簡単なものを♪
サッと手軽なサラダとパスタを作り全部で3品。
あとはこちらでご用意したデザートとドリンクを
召し上がっていただきました。
反省点は…
メイン料理の煮込時間をうまくレッスンに組み込めなくて
すべての料理が出つくした後にサーブする流れになってしまったこと 汗
これはいけませんっ!
レッスン後にさっそくタイムテーブル組み直しました!
その他、食器がまだ揃っていないことや
テーブルコーディネートまで手が回らなかったことなど
色々ダメダメな点がありましたが、そう言ったすべてが
自分の課題点として見えたので大収穫です☆
それからお料理完成も大事だけど
せっかくウチにきてくれるんだから楽しんでもらいたい♪
気楽におしゃべりしながらゆっくり作れる教室を目指して
今日からもまたがんばります!