先日の塩麹を使ったプレート。
今日はサイドメニューのレシピを
かんたんにご紹介します^^
作ったのは↓↓
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レシピです。
『塩麹のランチ*
◆材料◆
*蕪ときゅうりの塩麹浅漬け
蕪 1コ
きゅうり 1本
塩麹 大さじ1
塩 ふたつまみ程度
*にんじんのハニーマスタード和え
にんじん 1/3本(お好みでどうぞ)
粒マスタード 小さじ1~2
レモン汁 少々
はちみつ 少々
塩こしょう 適宜
塩 ひとつまみ程度
*蕪の葉とおかかの焼きめし
蕪の葉 1コ分
かつお節小袋 1/2袋
白ゴマ お好み
ごはん 1/2膳
塩こしょう 適宜
しょうゆ 適宜
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材料です☆ 今日は豚肉以外の材料でサイドメニュー作り^^
◆その① 作り方◆
蕪は皮をむいて薄切り、きゅうりは斜め切りにして塩をふり、水分が出てきたらしぼります。
そこへ塩麹を加えてしばらく置いたら完成です。(10分~食べられますが、一晩置くとさらにおいしい☆)
◆その② 作り方◆
にんじんは細切り。これも軽く塩をしておきましょう。
蕪&きゅうりと同様に水分をしぼったら、こちらは粒マスタードとはちみつ、レモン汁であえて、
最後に塩こしょうで調えます。
◆その③ 作り方◆
ごはんも一緒に炒めます。
全体がしっかり混ざったら塩こしょうで味を調え、ちょこっと
お醤油をたらしたら完成です☆
それぞれをお皿に好きなように盛りつけて楽しんでみてくださいね~。
サラダを添えるともっとヘルシー&ボリューミィになりますよ♪